健康menu --> 脫油減油(皆4人份)
p76 雞肉鹽燒
雞腿肉 500g
調味料不含砂糖,加熱時間較長(4人份23mins,2人份21mins)
操作:健康メニュー -->脫油減油 --> とりの塩焼き --> 分量を合わせる -->start
操作:自動メニュー -->焼き物 -->とりの塩焼き
PS:雞棒棒腿4支(200g/支)...選濃色(濃いめ)
p78 雞肉照燒
雞肉500g
調味料含有砂糖味噌...加熱時間較短(4人份21mins,2人份18mins)
操作:健康メニュー -->脫油減油 --> とりの照り焼き --> 分量を合わせる -->start
操作:自動メニュー -->焼き物 -->とりの照り焼き
PS:雞翅小腿12支(60g/支)...選濃色(濃いめ)
p80 スペアりブ
豬小排骨(10cm大小) 600g
糖醋或紅燒
p80 肉の油抜
豬五花肉(豚バラ肉)500g
我猜是指"把油拔掉"的意思(真是stupid的翻譯),把油去掉
操作:健康メニュー -->脫油減油 -->肉の油抜き -->start(ス夕一ト)
操作:自動メニュー -->焼き物 -->肉の油抜き
PS:食材如果是雞肉,或重量不足400g的豬肉,需在30秒內選 淺色(ひかえめ)
p81 野菜の肉卷き
豬腿肉薄片(豚もも肉)400g(50g/片,切8片)
蘆筍(アスバラかス) 8根
胡蘿蔔 100g
調味:塩 糊椒(こしょう)...適量抹在肉片上
醬汁:醤油 みりん 砂糖 水 ..手動微波1000W 50sec
操作:健康メニュー -->脫油減油 --> 野菜の肉卷き --> 分量を合わせる -->start
p82ハンバ一グ=漢堡肉排
合びき肉(絞肉?) 400g
操作:健康メニュー -->焼き物 -->ハンバ一グ --> 分量を合わせる -->start
p83グラタソ(焗烤 =gratin= 奶汁烤菜)
操作:健康メニュー -->焼き物 -->グラ夕ソ --> 分量を合わせる -->start
p84塩ざけ・さば=烤鹹鮭魚鹹鯖魚
四片,每片80g
操作:健康メニュー -->減塩 -->塩ざけ・塩さば --> 分量を合わせる -->start
操作:自動メニュー -->焼き魚 -->塩ざけ・塩さば(薄め)
p84べ一コン・ハム=烤培根火腿
2-6片培根或火腿
p84魚の開き=烤剖半的魚身
4條(100g/條)
p84ししゃも(柳葉魚)
p85切り身魚の塩焼き(烤切段的魚身)
四片,每片100g
p85さんま・たいの塩焼き(p85さんま秋刀魚 p86たい鯛魚)
秋刀魚4條(150g/條)
鯛魚1條(500g/條)
p85いわしの塩焼き=烤沙丁魚
p86魚の漬け焼き(照り焼き 黒酢照り焼き)
烤醬料醃過的魚,照燒或醋燒
p87焼き野菜(しっかリ結實?) ...サラダ(沙拉)
かぼちゃのコロコロサラダ 南瓜沙拉(丁狀)
かぼちゃ=南瓜300g(切1cm丁)
p88ウォーターオーブン(ロースト=rost=烤肉,燒,烤)蒸烤爐(字面翻譯)
時間較長(40mins)
オープンオムレツ 展開的(?)菜肉蛋捲(字面翻譯)...應該是:不捲的玉子燒
なす茄子...的焗烤
p88ウォーターグリル 蒸烤架(字面翻譯)
時間較短(18-20mins)
海の幸のホイル焼き 用鋁箔把海鮮等材料包起來的美味燒烤(真是很長的翻譯)
p88グリル 烤 (食材直接放在烤網上烤,沒有容器或包鋁箔...)
おにぎり=飯團
飯糰100g/個
烤網要刷油
操作:手動メニュー -->グリル(烤架) -->start
p89焼きなす(烤茄)
茄子4根(100g/根)...去皮
操作:手動メニュー -->グリル -->start....25-28mins
p89もち(烤麻糬)
麻糬4個(50g/個)
醬油 海苔片...各適量(麻糬烤完後使用)
操作:手動メニュー -->グリル -->予熱あり -->start -->(予熱開始)(完了) -->5 -5.5mins -->start
p89焼きいも(烤地瓜)
直徑5cm以下的地瓜4個(250g/個)
操作:健康メニュー -->焼き物 -->焼きいも -->start
操作:手動メニュー -->ウォーターオーブン(ロースト) -->予熱なし 250度C 30mins -->start
p89べイクドポテト
操作:健康メニュー -->焼き物 -->焼きいも -->start -->30sec內選しっかり
操作:手動メニュー -->ウォーターオーブン(ロースト) -->予熱なし 250度C 40mins -->start
p90どりのから揚げ=炸雞
可用市售麵包粉 炸雞粉 或 自行調配(地瓜粉)
操作:健康メニュー -->脫油減油 --> どりのから揚げ --> 分量を合わせる -->start
p92
.(暫時先跳過)
.
.
.
p100豚肉の柔らか蒸し(蒸軟豬肉)
豚ロース肉(かたまり) 豬里肌肉(塊) 500g
白ねぎ(みじん切り) 蔥白(切末) 2大匙
にんにく 蒜末 2瓣
土しょうが 薑末 2大匙
醬油 醬油 2大匙
味霖 味霖 2大匙
芝麻油 麻油 1大匙
太白粉 太白粉 1大匙
トウチ醬 豆豉 1小匙
鹽 糊椒 鹽 胡椒 適量
1.豬肉加入調味料拌勻,冷藏一小時醃漬
2.放入耐熱容器
3.烤盤放中段 (水位2)
4.操作:手動メニュー -->蒸し物(強) -->23mins -->start
p109 フライドポテト風おつまみ
じゃがいも 馬鈴薯2個(300g)
サラダ油 沙拉油2小匙
塩 適量
1.馬鈴薯切成1cm立方的棒狀
2.加入沙拉油拌勻,使馬鈴薯表面能均勻沾上
3.烤盤放上段
4.操作:自動メニュー -->焼き物 -->カンタン焼物おかず(しっかり).....28mins
5.炸南瓜棒 炸地瓜棒...同理亦同
p160ピザ = pizza(直徑25cm)
操作:自動メニュー -->お菓子・パン -->ピザ -->start (此為兩段料理模式,即兩個pizza兩盤同時烤的模式)
操作:手動メニュー -->ウォーターオーブン(パン・シュー) -->1段調理・予熱ありの250度C 12mins-->start
操作:手動メニュー -->ウォーターオーブン(パン・シュー) -->2段調理・予熱ありの250度C 19mins-->start
螢幕顯示單字
カンタン 簡單?...為何不是平假名??
ゆで 煮
ぎょうざ 水餃
グラタン 奶汁焗菜
フライ 炸
から揚げ 裹粉油炸(麵包粉)
竜田揚げ 裹粉油炸(麵粉或太白粉)
とんかつ 炸豬排(可樂餅亦可)
(待續....龜速持續補充中)
留言列表